UA

Деканоидзе отнесла "закон Савченко" к факторам роста преступности

28.04.2016, 21:59
Деканоидзе отнесла
Хатия Деканоидзе

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что действие "закона Савченко" является одним из факторов роста преступности в стране. Об этом Деканоидзе заявила в эфире канала 112 Украина.

По ее словам, тенденция увеличения показателей преступности наблюдается в Украине с 2013 года. Среди ряда факторов роста преступности, по мнению главы Нацполиции, важное место занимают экономическая и социальная составляющая, а также миграция оружия.

Еще одним фактором, считает Деканоидзе, является действие "закона Савченко". "Хочу прочитать несколько (цифр, - ред.), тоже статистику, потому что мы начали о статистике говорить, что уже шесть тысяч человек освобождены из мест лишения свободы под законом Савченко", - отметила она.

Как аргумент роста преступности Деканоидзе приводит количество освобожденных по закону Савченко лиц, ранее осужденных за тяжкие преступления.

"Умышленные убийства - 779; умышленные тяжкие телесные повреждения - 496; разбойные нападения - 1045; грабежи - 812; кражи - 1253; незаконный оборот наркотиков - 616 и так далее. Это тоже есть не только объективный фактор, но это фактор, который влияет на преступность", - заявила глава НПУ.

22 января 2015 года президентом Петром Порошенко был подписан закон, среди авторов которого - незаконно осужденная в РФ Надежда Савченко. Согласно закону, суды обязываются учитывать каждый день, который приговоренные к лишению свободы провели в СИЗО до вынесения приговора, за два дня отбытия наказания.

Читайте также: По закону Савченко на волю вышли 5 тыс убийц и грабителей - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости