Декларации военных прокуроров пока не рассекретят: почему

16.09.2019, 20:01
Декларации военных прокуроров пока не рассекретят: почему - Фото
Виктор Чумак (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Для открытия доступа к декларациям нужно соответствующее постановление ГПУ

Для открытия доступа к декларациям о доходах военных прокуроров Национальное агентство по предупреждению коррупции должно получить соответствующее постановление от Генпрокуратуры. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба НАПК.

По словам председателя учреждения Александра Мангула, именно по такой процедуре происходило извлечение данных о декларациях военных прокуроров из публичного доступа.

"В 2017 году в Национальное агентство обратился тогдашний главный военный прокурор Анатолий Матиос с просьбой закрыть данные деклараций военных прокуроров. На постановлении есть гриф ограничения доступа, поэтому его детали я не могу разглашать", - сказал Мангул.

Он добавил, что для отмены этого решения агентство должно получить соответствующее постановление от действующего главного военного прокурора Виктора Чумака и рассмотреть его на заседании.

  • 16 сентября главный военный прокурор отменил постановление, обеспечивающее изъятие деклараций военных прокуроров из публичного доступа.
  • Это постановление о применении специальных мер безопасности к сотрудникам, участвующим в расследовании уголовного дела по фактам решения и ведения представителями власти и вооруженных сил России агрессивной войны против Украины внес в 2017 году тогдашний военный прокурор Матиос.

Читайте также: Декларация нового главы внешней разведки: 5 квартир и 4 машины

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь