Дела не будет: Рада не сняла неприкосновенность с Дунаева

04.10.2018, 17:31
Дела не будет: Рада не сняла неприкосновенность с Дунаева - Фото
Сергей Дунаев (скриншот видео)

Парламент не проголосовал за привлечение народного депутата Сергея Дунаева к уголовной ответственности

Верховная Рада не сняла неприкосновенность с депутата Оппозиционного блока Сергея Дунаева. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

За разрешение на привлечение к уголовной ответственности Дунаева проголосовали 125 депутатов при 226 необходимых.

Дунаева подозревают в предоставлении недостоверных сведений в декларации. В НАПК и НАБУ уверены, что декларант должен был подать информацию не только о материнских компаниях, в которых у него есть корпоративные права, но и о дочерних.

Генпрокурор Юрий Луценко, выступая в парламенте, отметил, что снятие неприкосновенности нужно для того, чтобы провести полноценное следствие и выяснить, действительно ли у депутата был умысел скрыть информацию о доходах.

Дунаев в свою очередь заявил, что передал корпоративные права в управление и не влияет на деятельность компаний. А претензии к нему со стороны НАПК и НАБУ назвал преследованием за оппозиционную деятельность.

18 сентября Луценко внес в Раду представления на лишение депутатского иммунитета троих нардепов Оппозиционного блока - Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова. Представления на Вилкула и Колесникова регламентный комитет рассмотрит в понедельник, 8 октября.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II