UA

Дела Мартыненко: что НАБУ нашло при обысках в Рыльском переулке

12.10.2016, 18:39
Дела Мартыненко: что НАБУ нашло при обысках в Рыльском переулке - Фото
Николай Мартыненко

Во время июльских обысков в здании, расположенном в Рыльском переулке в центре Киева, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины нашли множество документов, раскрывающих деятельность компаний, которые связывают с Николаем Мартыненко. Об этом говорится в расследовании издания Реалист.

Журналисты напоминают, что сейчас Мартыненко проходит по трем делам НАБУ - в статусе свидетеля. Экс-нардеп причастность ко всем делам отрицает.

8 июля 2016 года НАБУ провело обыски. Мартыненко тогда назвал их "масками-шоу на ровном месте". "Недавно обыскивали помещение в офисном центре, где у меня есть кабинет. Сломали все, что можно... Главной целью был поиск компромата на меня, хотя формально я здесь не фигурировал. Но опять безрезультатно", - говорил он.

По данным журналистов, в результате обысков была найдена папка серого цвета с надписью Steuermann, в которой лежали копии страниц паспорта Вольфганга Айбергера, финансовая отчетность, незаполненные фирменные бланки Steuermann с печатью и подписью и другие служебные документы компании, начиная с 1999 года.

Также следователи, по данным журналистов, обнаружили перечень c обозначением агентов и денежных средств, в которых фигурируют Steuermann и Bollwerk. Вольфганг Айбергер, пишут журналисты, является руководителем компании Steuermann, а также зарегистрированной по тому же адресу в Вене Bollwerk Finanzierungs. Последняя, как утверждают журналисты, стала фигурантом расследования антикоррупционных органов.

В офисе на Рыльском также был найден, утверждают журналисты, лист владения акциями/долями в украинских предприятиях от 16 сентября 2009 года. Среди изъятого во время обыска имущества львиная доля документов имеют отношение к партнеру Мартыненко Сергею Переломе - копия его паспорта, письмо о погашении задолженности, банковские квитанции, сообщение об открытии счетов, распоряжения о выполнении учетных операций.

Среди изъятых в офисе Мартыненко документов, пишут журналисты, есть также папка-файл с надписью "Информация о выведении средств за границу предприятиями энергетической отрасли группы Энергетический стандарт". В папке имеются документы с перечнем компаний: "выведение средств за границу в 2011-2013 годах нерезидентами Кипра, ОАЭ, Великобритании".

12 сентября стало известно, что Соломенский суд Киева решением от 22 августа разрешил провести обыск в австрийском офисе компании-посредника Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft GmbH (связывают с экс-депутатом от Народного фронта Николаем Мартыненко) через которую осуществлялись закупки продукции государственным Восточным горно-обогатительным комбинатом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости