Делегация РФ может не приехать на ПАСЕ, чтобы избежать санкций

17.01.2016, 15:47
Делегация РФ может не приехать на ПАСЕ, чтобы избежать санкций - Фото
Фото: EPA

Нет делегации - нет санкций, и Россия добровольно может лишить себя полномочий, избежав очередного международного осуждения

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы может избежать санкций, не явившись на сессию. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на источник в секретариате ПАСЕ.

В субботу списка российской делегации еще не было, в то время как все страны уже его отправили. К тому же регламент обязывает предоставить список не позже, чем за неделю до начала сессии, то есть время есть до понедельника. 

Отмечается, что российская сторона уже говорила о том, что если страна не запрашивает полномочия, то и никаких санкций или ограничений против нее ввести нельзя. 

Такой шаг дает Москве возможность избежать унизительного для нее обсуждения и очередного международного осуждения преступлений в Украине. 

Если Россия все таки решит не принимать участие в зимней сессии, то автоматически останется без полномочий до осени 2016 года. 

Ранее сообщалось, что делегации ряда стран на зимней сессии готовы поддержать санкции против россиян из-за невыполнения Москвой предыдущих резолюций Ассамблеи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам