UA

Дело Шеремета. Суд отказался допрашивать Зеленского, Авакова и топ-силовиков

21.10.2020, 18:24
Дело Шеремета. Суд отказался допрашивать Зеленского, Авакова и топ-силовиков - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Шевченковский райсуд Киева отказался привлекать президента Владимира Зеленского, министра внутренних дел Арсена Авакова и других топ-чиновников силовых ведомств как свидетелей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Соответствующее ходатайство стороны защиты отклонила судья Оксана Голуб.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Помимо Зеленского и Авакова, сторона защиты просила привлечь как свидетелей заместителя главы МВД Антона Геращенко, бывших генпрокуроров Руслана Рябошапку и Юрия Луценко, а также зама главы Нацполиции Евгения Коваля. 

Сторона защиты заявила, что им могут быть известны обстоятельства дела. Прокурор же  настаивал, что эти люди не являются непосредственными свидетелями.

Судья отклонила ходатайство защиты и также заявила, что эти лица "не были непосредственно свидетелями обстоятельств, которые подлежат доказыванию в уголовном деле". По ее мнению, они не являются свидетелями в понимании ст. 65 Уголовного процессуального кодекса.

В то же время Голуб добавила, что вопрос привлечения к процессу других свидетелей (следователей, понятых) будет определяться "после исследования письменных материалов".

  • 20 июля 2016-го в Киеве взорвали авто с журналистом Павлом Шереметом, личности подозреваемых в его убийстве.
  • В декабре 2019-го МВД на пресс-конференции объявило подозреваемых: это музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, военная медсестра Яна Дугарь, а также врач и волонтер Юлия Кузьменко. На объявлении подозреваемых присутствовали в частности Аваков, Зеленский и Рябошапка.
  • Адвокаты неоднократно заявляли о фальсификации доказательств против подзащитных. 

Читайте также: Богдан: У Зеленского глупое желание пиариться. Участие в брифинге по Шеремету – пример

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости