Дело Автомайдана: ГПУ обжалует решение оправдать судью Лысенко

08.04.2016, 18:33
Дело Автомайдана: ГПУ обжалует решение оправдать судью Лысенко - Фото
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Прокуратура намерена обжаловать оправдание судьи Киево-Святошинского райсуда Киевской области Владислава Лысенко, обвиняемого в вынесении заведомо незаконного решения о лишении водительских прав участника Автомайдана. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокуратура города Киева не согласна с решением Киево-Святошинского райсуда Киевской области и будет настаивать на отмене оправдательного приговора судьи Лысенко, который в январе 2014 года незаконно привлек к административной ответственности активиста Автомайдана", - сказано в сообщении.

В ГПУ настаивают, что на судебном заседании гособвинителем было предоставлено достаточно доказательств совершения судьей уголовного преступления, предусмотренного ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения).

В частности, по данным ГПУ, факт вынесения судьей Лысенко неправосудного решения подтверждается Апелляционным судом Киевской области, который признал незаконным и отменил его решение о лишении прав участника"Автомайдана. 

"В связи с этим прокуратура считает вынесенный оправдательный приговор судьи В. Лысенко незаконным и будет обжаловать его в установленном законом порядке", - подчеркнули в ГПУ.

Ранее сегодня  адвокат Роман Маселко сообщил, что Святошинский райсуд Киева оправдал судью Лысенко, обвиняемого в фабрикации дела участника Автомайдана во время Революции Достоинства.

23 декабря 2015 года Святошинский райсуд Киева рассмотрел материалы по уголовному производству в отношении судьи Владислава Лысенко. Его обвиняли в вынесении заведомо неправосудных решений (ч.2 ст.375 УК) в отношении активистов Автомайдана, которых он лишил водительских прав за поездку в Межигорье 29 декабря 2013 года. 

Кроме того, адвокат Маселко в интервью ЛІГА.net ранее рассказал, что судья Лысенко признался ему, что "он иначе не мог, иначе ему подбросят деньги и посадят”.

Читайте также: Роман Маселко: Действия Шокина и Столярчука - имитация следствия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю