Дело Автомайдана: одного из судей рекомендуют в бессрочные

17.10.2016, 10:41
Дело Автомайдана: одного из судей рекомендуют в бессрочные - Фото
a0d16bc28d5431977bc576e03cb04810.jpg

Адвокат Небесной сотни Роман Маселко сообщил, что решение о продлении срока судье Билыку было принято за два дня до запуска судебной реформы

Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала избрать бессрочно судью Голосеевского суда Александра Билыка, который в свое время лишил прав управления автомобилями девять участников Автомайдана. Об этом у себя в Facebook cообщил адвокат Небесной сотни Роман Маселко.

По его словам, это решение было принято 28 сентября. "Очень символично, что случилось это все за два дня до запуска судебной реформы. И именно на ВККС будет возложена задача отбора новых судей и отсеивания тех, кто не достоен быть судьей", - отметил Маселко.

"Во времена Майдана он (Александр Билык, - ред)  за поездку в Межигорье лишил прав управления девять человек, среди которых были как активисты, так и случайные люди. Все по обычному алгоритму - никаких доказательств вины водителя, только фальсифицированный рапорт", - отметил Маселко.

Смотрите также: Курс на Гаагу. Адвокаты направили суду новые документы по Майдану

"Ситуацию можно исправить, если внести соответствующие правки в законопроект О Высшем совете правосудия, который должен рассматриваться в ВРУ в ближайшее время", - добавил адвокат.

Читайте также: Расстрел Майдана: экс-беркутовцы признали, что исполняли приказы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих