UA

Дело Автомайдана: оппозиционеры хотят взять на поруки активистов

24.01.2014, 19:20
Дело Автомайдана: оппозиционеры хотят взять на поруки активистов - Фото
4ee24c9a76c89717db4497697eb05ac8.jpg

Народные депутаты от оппозиции пытаются взять на поруки всех активистов Автомайдана, захваченных бойцами МВД в ночь с 22 на 23 января в Киеве, сейчас выбирают меру пресечения в Оболонском районном суде Киева. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил народный депутат из фракции Батькивщина Александр Бригинец.

"Сегодня в суде находится очень много депутатов. Лично я подписал обращение по двум людям. Больше писать нельзя, потому что суды проходят по несколько одновременно, и ты должен лично присутствовать на этом суде у того, кого ты берешь на поруки. Поэтому здесь (в фойе, - ред.) много народных депутатов, которые только ждут своих судебных заседаний", - сказал Бригинец, добавив, что в целом в суде находятся больше десяти депутатов.

По его словам, судебное заседание по одному из активистов Автомайдана подходит к концу, судья удалился в совещательную комнату принимать решение.

"Когда я сказал об этом людям, которые ждут на улице, все начали кричать: дай Бог ему разума. Я им ответил, что разум у всех есть, тут судье надо дать бесстрашия, потому что вчера, как мы знаем, здесь уже проходили суды, и судьи выступили, если можно так сказать, лояльно по отношению к студентам. Я, конечно, не скажу, что это по закону, потому что дали домашний арест, но страхом, которым прессуют всех, прессуют и судей", - сказал Бригинец.

Досье на Александра Бригинца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости