Дело бриллиантовых: в коллегию судей случайно попал друг Корнийца

05.10.2016, 13:42
Дело бриллиантовых: в коллегию судей случайно попал друг Корнийца - Фото
Александр Корниец

Экс-сослуживец Александра Корнийца, судья Илларион Рудык, уже взял самоотвод, так как четыре года проработал с нынешним подсудимым в прокуратуре

В коллегию судей по делу "бриллиантовых прокуроров" вошел бывший сослуживец обвиняемого экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца Илларион Рудык. Он объявил о самоотводе, который был удовлетворен Голосеевским судом, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Одна из судей коллегии подала в отставку, и есть решение Верховной Рады об ее отставке. Автоматической системой был назначен судья Рудык. Данный судья объявил о самоотводе. Он отметил, что вместе с обвиняемым Корнийцом в 2006-2010 годах работал в органах прокуратуры Киева и поддерживает с ним дружественные отношения. Это стало основанием для самоотвода", - рассказал журналистам представитель стороны обвинения, прокурор ГПУ Янис Симонов.

В ближайшее время автоматическая система должна назначить другого судью.

Читайте также: Касько рассказал о происхождении бриллиантов прокурора Корнийца

В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них обнаружили около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.

Сегодня, 5 октября, в Голосеевском районном суде Киева продолжается рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?