UA

Дело Бузины: Суд смягчил меру пресечения фигуранту Медведько

28.01.2016, 21:42
Дело Бузины: Суд смягчил меру пресечения фигуранту Медведько - Фото
Андрей Медведько (фото - kievvlast.com)

Суд изменил меру пресечения фигуранту по делу об убийстве Олеся Бузины Андрею Медведько с круглосуточного домашнего ареста на частичный с 19:00 до 08:00. Об этом ЛІГА.net сообщил его адвокат Сергей Войченко.

"Прокурор сегодня просил продолжить круглосуточный домашний арест. Суд частично удовлетворил это ходатайство. С сегодняшнего дня Медведько не будет находиться под круглосуточным домашним арестом, ему разрешено с 19:00 вечера до 08:00 утра беспрепятственно передвигаться в пределах Киева", - сказал адвокат.

По словам Войченко, эта мера пресечения будет действовать 60 суток: до 28 марта 2016 года. Адвокат добавил, что сегодняшнее судебное заседание, проходившие в Печерском суде столицы, длилось около 9 часов.

Кроме того, Войченко отметил, что в скором времени судом будет также рассматриваться вопрос о продлении меры пресечения для другого фигуранта дела Дениса Полищука, который на сегодняшний день - пребывает под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, Бузину застрелили 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил. По подозрению в убийстве в июле 2015 года были задержаны двое киевлян - Андрей Медведько и Денис Полищук.

В начале декабря подозреваемого Полищука перевели под домашний арест, а Медведько суд оставил под стражей еще на 60 суток. Перед новым годом - 31 декабря - Апелляционный суд Киева отпустил Медведько под домашний арест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости