Дело Чорновол: МВД вызвало на допрос Княжицкого, Жванию и Ярему

26.12.2013, 17:15
Дело Чорновол: МВД вызвало на допрос Княжицкого, Жванию и Ярему - Фото
Татьяна Чорновол после избиения

Милиция начала приобщать к делу оппозиционных политиков - "для получения дополнительной информации"

В рамках расследования уголовного производства продолжаются следственные действия, назначены экспертизы, уже допрошена потерпевшая. Во время проведения следственных мероприятий в городе Бровары найден автомобиль Porsche Cayenne, которым передвигались правонарушители. Он тщательно осмотрен с привлечением криминалистической лаборатории. Назначено около двух десятков экспертиз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Также изъяты видеозаписи с камер наблюдения на АЗС и автодороге, по которой двигались автомобили. Эти записи сейчас анализируются.

"Уже допрошена сама Татьяна Чорновол, которая подробно объяснила характер нанесения ей травм, в связи с чем производство дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений. Допрошено уже несколько десятков свидетелей, в том числе отец потерпевшей, который указал, что видеорегистратор с авто дочери он передал народному депутату Яреме (депутат из Батькивщины Виталий Ярема, - ред.)", - отметили правоохранители.

Само устройство и запись следствию так и не были предоставлены, что не позволяет детально и полно установить обстоятельства происшествия, сообщили в МВД.

"Двое задержанных допрошены. Установлено что один из них ранее уже имел проблемы с законом. Также продолжается розыск еще одного подозреваемого. Следствием установлено, что он имел отношение к определенным коммерческим структурам и руководил предприятием, которому была подконтрольна телекомпания ТВі", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что для получения дополнительной информации следствие вызвало на допрос народных депутатов Николая Княжицкого (из фракции Батькивщина, - ред.), Давида Жванию (внефракционный, - ред.) и Виталия Ярему.

Напомним, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили.

Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован позавчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь