UA

Дело экс-налоговиков: суд отпустил еще троих подозреваемых

25.05.2017, 17:43
Дело экс-налоговиков: суд отпустил еще троих подозреваемых - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Печерский райсуд Киева отпустил под личное обязательство еще двух фигурантов дела о "налоговых площадках", одного из фигурантов суд отпустил под залог в 998 тыс грн. Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно сообщению, суд отказал военной прокуратуре в избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 7 млн грн экс-заместителю начальника главного управления Министерства доходов и сборов в Харьковской области Татьяне Масловой.

Суд решил отпустить ее под залог почти в миллион гривень.

Эта мера будет действовать до 21 июля. При этом Маслова, которая проживает в Днепре, должна сообщать суду и прокуратуре об изменении своего места нахождения.

Печерский суд также отпустил под личное обязательство бывшего главного налоговика Крыма Константина Циркуна и бывшего начальника Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева Виктора Башука.

24 мая с утра более двух тысяч правоохранителей из Нацполиции и военной прокуратуры провели 454 обыска в 15 областях. Были задержаны 26 действующих и бывших руководителей налоговой службы, часть из них доставили в Киев вертолетами. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что операция стала возможной благодаря показаниям отстраненного главы ГФС Романа Насирова.

Генпрокурор Юрий Луценко перечислил фамилии некоторых задержанных. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости