Дело Гонгадзе: возможен допрос Наливайченко, Филатова и Литвина

02.12.2015, 18:11
Дело Гонгадзе: возможен допрос Наливайченко, Филатова и Литвина - Фото
Алексей Пукач

Судья заявил о возможности допроса экс-главы СБУ Наливайченко, замглавы Администрации президента Филатова, а также экс-главы ВР Литвина

Заседание Апелляционного суда Киева, на котором рассматривается ходатайство защиты экс-главы департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство Георгия Гонгадзе, продолжится завтра в 11:00. Соответствующее решение озвучил председательствующий судья Апелляционного суда Степан Гладий.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, озвучивая дату продолжения заседания, судья отметил, что завтра судом планируется рассмотрение ходатайства стороны Подольского о возможности допроса экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, замглавы Администрации президента Алексея Филатова, а также экс-главы парламента Владимира Литвина.

В ходе судебного заседания сторона потерпевшего Алексея Подольского представила суду ряд ходатайств, касающихся дела.

Также, по убеждению пострадавшего Подольского, коллегия судей Апелляционного суда во главе с Гладием якобы выполняют указания высшего руководства Украины с тем, чтобы установление и привлечение к ответственности заказчиков убийства Гонгадзе и преследования Подольского было невозможным. При этом представитель Подольского неоднократно упоминал, что речь идет о Леониде Кучме и Литвине.

Представитель Подольского в суде неоднократно заявлял, что, по его убеждению, вероятные заказчики убийства Гонгадзе и преследования Подольского могут предпринять попытку физического устранения Пукача, поскольку тот, по его словам, является носителем важной информации.

Сегодня в Апелляционном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляции адвоката, защищающего Пукача, осужденного к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе. На заседании также рассматривалось ходатайство защиты пострадавшего в этом деле Алексея Подольского. Адвокаты Подольского подали апелляцию, в рамках которой просят суд отменить приговор Пукачу, вынесенный Печерским судом в январе 2013 года.

Напомним, в январе 2013 года Печерский райсуд признал Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию в 600 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить