Дело Интера расследуется по трем статьям УК - полиция

07.09.2016, 17:40
Дело Интера расследуется по трем статьям УК - полиция - Фото
Фото: facebook.com/kryukova

Открыты уголовные производства по статьям УК: препятствование журналистской деятельности, хулиганство и умышленное повреждение имущества

В деле телеканала Интер начато производство по факту препятствования журналистской деятельности. Об этом в ходе заседания Комитета по вопросам свободы слова заявил начальник следственного управления Нацполиции Киева Александр Пивовар, сообщает Укринформ.

"В единый реестр досудебных расследований внесена 171 статья, препятствование журналистской деятельности... Что касается квалификации тех действий, которые расследуются в ходе этого следствия, внесены в реестр досудебных расследований три статьи Уголовного кодекса. Сейчас речь не идет о подозрении кому-либо, не идет о вынесении обвинительного приговора и окончательной квалификации действий виновных лиц", - заявил Пивовар.

Он также сообщил, что ранее были открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины - хулиганство и умышленное повреждение имущества.

4 сентября в Киеве возле здания телеканала Интер началась акция протеста граждан, недовольных политикой канала, затем между охраной канала и митингующими произошла драка. В здании Интера неизвестные устроили пожар. В результате полиция задержала шестерых участников митинга.

6 сентября протестующие, которые блокировали телецентр Интера, заявили, что провели переговоры с руководством телеканала, в ходе которых был достигнут ряд соглашений. Руководство Интера опровергает это.

Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что записи с камер наблюдения в здании канала Интер тщательно залили водой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить