UA

Дело Майдана: адвокаты требуют расследования по статье терроризм

19.11.2015, 15:04
Дело Майдана: адвокаты требуют расследования по статье терроризм - Фото
Виталий Титыч (скриншот youtube.com)

Адвокаты Небесной сотни настаивают на переквалификации дела по Майдану с массового убийства на терроризм. Об этом в ходе заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады сообщил представитель адвокатской совещательной группы Виталий Титыч.

В комментарии корреспонденту ЛІГА.net Титыч пояснил, что все обстоятельства событий 20 февраля не отображены в полной мере в обвинительных актах и уже выдвинутых подозрениях, по эпизоду массовых убийств 20 февраля на Институтской. Он отметил, что изучение фактического материала позволяет сделать вывод о том, что есть объективные признаки террористического акта, который повлек за собой тяжкие последствия. "Это принято во внимание прокурорами и процессуальными руководителями", - сказал он.

Таким образом, по словам Титыча, могут быть рассмотрены и эпизоды с раненными на Майдане, которые выпадают из процесса при рассмотрении дела о массовых убийствах. Он отметил, что будет решаться вопрос об изменении, дополнении обвинения или объединении уголовных производств.

Титыч подчеркнул, что после этого подозреваемые "поплывут" и расскажут следствию о том, кто и какие приказы им отдавал. В данный момент, по его мнению, беркутовцы Зинченко и Аброськин, по которым уже начался судебный процесс, получили от своих заказчиков и руководителей гарантии того, что они отделаются мерой пресечения.

"Поэтому они так себя и ведут. Они уже не нервничают, они наглеют с каждым разом. О тех показаниях, которые они давали при задержании, уж не вспоминают, и сейчас они придерживаются линии, которую им обеспечивает защита", - сказал он. Титыч пояснил, что по 115-й статье, которая им инкриминируется, доказать их вину невозможно. Поскольку в таком случае необходимо будет доказать, что, например, Зинченко совершил умышленное убийство конкретного майдановца.

"А если мы говорим о том, что это был террористический акт, который имел тяжкие последствие, то само участие в этом акте - просто человек стоял, стрелял или подавал патроны - влечет за собой ответственность. Когда это будет предъявлено и подкреплено надлежащими доказательствами, тогда они "поплывут". Они не захотят быть крайними и расскажут, кто отдавал им приказ, и сами будут в суде доказывать, что получили приказ от своего руководства и не могли отказаться от его выполнения", - добавил Титыч. 

Ранее сообщалось, что при проведении так называемой антитеррористической операции в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года при попытке разогнать Майдан погибли 16 человек, еще двое погибли в пожаре в Доме профсоюзов.

Читайте также: ГПУ: 20 февраля на Институтской 49 человек погибли от огнестрелов

Расстрел Майдана: силовикам специально выдавали патроны - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости