Дело Майдана: обжалован приговор главе облсовета Запорожья

14.09.2015, 12:54
Дело Майдана: обжалован приговор главе облсовета Запорожья - Фото
Виктор Межейко (фото - reporter-ua.com)

Прокуратура области просит для Межейко реальный срок за разгон активистов Евромайдана в январе 2014 года в Запорожье

Глава Запорожского областного совета, вице-президент Федерации футбола Украины Виктор Межейко, который в июле 2015 года был приговорен к пяти годам условно за разгон Евромайдана в Запорожье, может получить реальный срок заключения. Об этом в последнем выпуске программы Профутбол заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

По его словам, прокуратура области просит для Межейко реальный срок за разгон активистов Евромайдана в январе 2014 года в Запорожье. Как утверждает Шацкий, они подали апелляцию по приговору для Межейко, а в случае отказа Апелляционного суда, будут подавать кассацию.

ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Запорожской области отказались комментировать ситуацию.

Напомним, 13 июля 2015 года суд признал Межейко виновным в организации беспорядков, сопровождавшихся насилием и разгоном активистов Евромайдана 26 января 2014 года в Запорожье. Но в виде наказания он был приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

26 января 2014 года на площади перед зданием Запорожской ОГА на мирный митинг собрались более трех тысяч человек. После некоторого времени участники акции попытались проникнуть в ОГА, однако из здания им на головы полетели взрывпакеты, в результате ранения получили 12 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби