UA

Дело Майдана: завершено расследование против 7 силовиков Сумщины

12.02.2016, 12:50
Дело Майдана: завершено расследование против 7 силовиков Сумщины - Фото
a3935b3b36a74fdd37660b7d312272d7.jpg

Прокуратурой Сумской области завершено расследование по шести уголовным производствам в отношении семи лиц, подозреваемых в преступлениях против участников Революции Достоинства. Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор Сумской области Виталий Матвийчук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"За совершение преступлений во время Революции Достоинства прокуратура Сумской области направила в суд шесть уголовных производств в отношении семи человек", - сказал он.

По его словам, речь идет о заместителе начальника областной милиции, бывшем прокуроре области, двух прокурорах городской прокуратуры Сум, следователе милиции и двух судьях местных судов.

Продолжается расследование в отношении сотрудников сумской милиции, подозреваемых в избиении участников массовых акций 27 января 2014 года возле Сумского облсовета.

"Во время противоправных действий сотрудников милиции 13 граждан получили легкие телесные повреждения, 10 граждан были задержаны, в отношении 15-ти было вынесено объявлено сообщение о подозрении якобы за захват админздания, 14 гражданам избрана мера пресечения от личного обязательства до домашнего ареста", - сказал он. Матвийчук подчеркнул, что среди потерпевших в стычках возле облсовета нет ни одного сотрудника милиции.

Матвийчук добавил, что остановлено уголовное производство в отношении экс-начальника УМВД Сумской области, который подозревался в том, что отдавал преступные приказы своему заместителю. По данным прокуратуры, бывший милиционер скрывается на территории Российской Федерации. Суд заочно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей и выдал разрешение на его задержание.

Напомним, в суд направлены обвинительные акты еще по троим бывшим сотрудникам Беркута, подозреваемым в расстреле протестующих на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. 

Ранее в суд были переданы дела пяти экс-бойцов Беркута - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается.

Читайте также: Расстрел Майдана: возникли проблемы с экспертизой остатков оружия

Читайте также: Майдан: революция достоинства

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости