Дело НАПК: полицию обязали расследовать увольнение Соломатиной
Анна Соломатина (фото - facebook.com)

Печерский суд постановил обязать уполномоченное лицо Печерского управления ГУ НП в Киеве начать расследование против должностных лиц НАПК о незаконном увольнении сотрудницы Национального агентства по предотвращению коррупции Анны Соломатиной. Об этом сама Соломатина сообщила в Facebook.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Есть приятная новость: Печерский суд постановил обязать уполномоченное лицо Печерского управления ГУ НП в Киеве внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по заявлению Соломатиной Анны об уголовном правонарушении от 07. 12. 2017 года, начать расследование против должностных лиц НАПК (о моем незаконном увольнении ст. 172), и через 24 часа с момента внесения таких сведений предоставить заявителю выписку из Единого реестра досудебных расследований", - отметила Соломатина.

Она добавила, что будет следить, как быстро полиция будет расследовать данное дело и ждать приговора суда.

"Как видите, я не останавливаюсь и продолжаю сложный и долгий путь к нашей с вами победе", - подчеркнула она. 

14 ноября 2017 года глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина на брифинге заявила, что в агентстве якобы фальсифицируют результаты проверок деклараций для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными, а также с целью личного обогащения. Она заявила, что это происходит по указанию главы НАПК Натальи Корчак.

Читайте также: Корчак - о Соломатиной: Больные представления какой-то женщины

НАБУ начало досудебное расследование возможного получения взяток должностными лицами НАПК и других органов власти, а на Банковой отвергли все обвинения в их адрес.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.