UA

Дело о коррупции в ГПУ: Корниец освобожден под залог - СМИ

31.07.2015, 10:59
Дело о коррупции в ГПУ: Корниец освобожден под залог - СМИ - Фото
Фото: facebook

Экс-зампрокурора Киевской области Александр Корниец, который подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере, освобожден из СИЗО под залог. Об этом со ссылкой на источники в ГПУ сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов. Связаться с пресс-службой Генпрокуратуры и получить подтверждение данной информации не удалось.

"Бриллиантовый прокурор Александр Корниец тихо и мирно освобожден под залог из СИЗО, сообщили источники Цензор.Нет в ГПУ. Ничто не смутило украинскую Фемиду - ни 104 бриллианта, ни 12 гектаров земли в Киевской области, ни кредит в банке на 850 тысяч долларов, ни бизнесы, переписанные на сестру, ни 24 акта на недвижимость, выданных на подставных лиц, ни даже переделанный в автомат охотничий карабин с боевыми патронами. Правосудие превыше всего!", - написал он на странице в соцсети.

Как уточнил на своей странице в Facebook народный депутат Вячеслав Константиновский, сумма залога составила 3,2 млн грн.

Ранее сообщалось, что второй фигурант громкого дела - экс-первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин - внес второй залог в 6,4 млн грн 24 июля и вышел из СИЗО. Перед этим суд назначил ему сумму залога в 3,2 млн грн, после уплаты которого 9 июля он был освобожден. После этого решение суда первой инстанции обжаловали в Апелляционном суде и 21 июля Шапакина вновь арестовали.

Напомним, Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Корниец были задержаны в ходе спецоперации 5 июля сотрудниками СБУ по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. При обыске было обнаружено около $500 тыс., а также бриллианты и оружие. По данным следствия, Шапакин и Корниец вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Расследованием скандального дела руководит замгенпрокурора Давид Сакварелидзе. Процессуальным руководством занимается замгенпрокурора Виталий Касько.

Читайте также: Виталий Касько: Следствие по Шапакину и Корнийцу пытаются добить

Обыски в ГПУ: новый коррупционный скандал в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости