Дело о коррупции в ГПУ: Корниец освобожден под залог - СМИ

31.07.2015, 10:59
Дело о коррупции в ГПУ: Корниец освобожден под залог - СМИ - Фото
Фото: facebook

Экс-зампрокурора Киевской области Александр Корниец, который подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере, освобожден из СИЗО под залог. Об этом со ссылкой на источники в ГПУ сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов. Связаться с пресс-службой Генпрокуратуры и получить подтверждение данной информации не удалось.

"Бриллиантовый прокурор Александр Корниец тихо и мирно освобожден под залог из СИЗО, сообщили источники Цензор.Нет в ГПУ. Ничто не смутило украинскую Фемиду - ни 104 бриллианта, ни 12 гектаров земли в Киевской области, ни кредит в банке на 850 тысяч долларов, ни бизнесы, переписанные на сестру, ни 24 акта на недвижимость, выданных на подставных лиц, ни даже переделанный в автомат охотничий карабин с боевыми патронами. Правосудие превыше всего!", - написал он на странице в соцсети.

Как уточнил на своей странице в Facebook народный депутат Вячеслав Константиновский, сумма залога составила 3,2 млн грн.

Ранее сообщалось, что второй фигурант громкого дела - экс-первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин - внес второй залог в 6,4 млн грн 24 июля и вышел из СИЗО. Перед этим суд назначил ему сумму залога в 3,2 млн грн, после уплаты которого 9 июля он был освобожден. После этого решение суда первой инстанции обжаловали в Апелляционном суде и 21 июля Шапакина вновь арестовали.

Напомним, Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Корниец были задержаны в ходе спецоперации 5 июля сотрудниками СБУ по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. При обыске было обнаружено около $500 тыс., а также бриллианты и оружие. По данным следствия, Шапакин и Корниец вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Расследованием скандального дела руководит замгенпрокурора Давид Сакварелидзе. Процессуальным руководством занимается замгенпрокурора Виталий Касько.

Читайте также: Виталий Касько: Следствие по Шапакину и Корнийцу пытаются добить

Обыски в ГПУ: новый коррупционный скандал в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации