Дело о крупнейшей взятке: экс-чиновник пытается избежать тюрьмы

17.12.2014, 12:14
Дело о крупнейшей взятке: экс-чиновник пытается избежать тюрьмы - Фото
86c39ff8feb372e77d0a5b35a3438693.jpg

Экс-чиновник, которого обвинили в вымогательстве $42 млн, пытается добиться пересмотра дела

Экс-председатель Броварской районной администрации Николай Диденко, которого обвиняли в вымогательстве $42 млн, добился пересмотра своего дела, сообщает сайт Первая инстанция.

Как стало известно из Единого реестра судебных решений, накануне Диденко попросил суд отправить дело на дополнительное расследование. Он просит идентифицировать спецсредства, которые фиксировали передачу взятки, узнать была ли возможность сфальсифицировать аудио и видеозаписи. Также экс-чиновнику интересно, как хранились все это время купюры, доказывающие его вину: на них есть отпечатки пальцев и незаметная для невооруженного глаза надпись: "хабар". Вероятно, если будет установлено, что купюры хранились ненадлежащим образом, появится возможность допустить их подмену в ходе следствия. А значит, исчезнет улика для обвинений во взяточничестве.

Как отмечает издание, уже шесть лет Броварской район держит сомнительное первенство в стране - местные чиновники вымогали и получили крупнейшую за всю историю Украины взятку. Такой титул ей "присудил" экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Во всяком случае, более крупных "подношений" украинские силовики еще не зафиксировали.

Но в ноябре 2014 года Диденко добился пересмотра своего дела. Бориспольский межрайонный суд Киевской области признал, что прокуратура не доработала доказательную базу своих обвинений. Дело отправлено генеральному прокурору Виталию Яреме на дополнительное расследование.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery