Дело о применении силы к Тимошенко в колонии направлено в суд

12.12.2014, 11:58
Дело о применении силы к Тимошенко в колонии направлено в суд - Фото
Юлия Тимошенко
Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в суд обвинительный акт отношении двух работников Качановской исправительной колонии № 54, которые подозреваются в применении силы к Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, двум заместителям начальника колонии инкриминируются превышение власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

"Как сообщалось ранее, в ходе досудебного расследования установлено, что эти лица вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, а также предусмотренной ст. 117 Уголовно-исполнительного кодекса Украины принудительной транспортировки в лечебное учреждение, незаконно и противоправно применили к осужденной Юлии Тимошенко физическое насилие. Согласно результатам медицинской экспертизы, своими противоправными действиями подозреваемые нанесли Ю. Тимошенко легкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

7 ноября им объявлено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако 13 ноября Апелляционный суд области, рассмотрев жалобы стороны защиты, изменил одному из них меру пресечения на домашний арест. В связи с этим по ходатайству прокуратуры на время досудебного расследования он отстранен от занимаемой должности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина