UA

Дело о запрете КПУ: судья Окружного админсуда взял самоотвод

18.02.2015, 16:25
Дело о запрете КПУ: судья Окружного админсуда взял самоотвод - Фото
fc96b98e2f2027226070a7f04f29a9d8.jpg

Судья Окружного административного суда Киева Валерий Кузьменко, который рассматривает иск о запрете деятельности Коммунистической партии Украины, принял решение о самоотводе. Соответствующее решение суда объявил он после того, как вернулся из совещательной комнаты, передает УНИАН.

"С целью недопущения сомнений в беспристрастности судьи Кузьменко во время рассмотрения данного дела суд приходит к выводу о наличии оснований для удовлетворения заявления о самоотводе", - зачитал он определение.

В документе также говорится, что суд считает необходимым передать рассмотрение данного иска другому административному суду, наиболее приближенном территориально в Окружной админсуд Киева.

Также Кузьменко пояснил, что взял самоотвод в связи с тем, что в его кабинете сотрудники правоохранительных органов провели обыск и изъяли компьютер с рабочими материалами, в том числе и по данному делу.

Он отметил, что данный обыск проводился на основании постановления Шевченковского райсуда г. Черновцы.

Кузьменко также сообщил, что расценивает обыск как давление на суд, и проинформировал, что все судьи Окружного административного суда Киева подали заявления о самоотводе по делу о запрете КПУ.

Напомним, 8 июля 2014 года Министерство юстиции Украины и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории Украины деятельности КПУ. В соответствии с административным иском, КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганды войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований.

24 декабря 2014 года Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного административного суда Киева о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и направил дело в суд первой инстанции для дальнейшего рассмотрения.

4 февраля Окружной админсуд Киева закончил подготовительное производство и назначил дело по иску Минюста к КПУ к рассмотрению по существу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости