UA

Дело об экстрадиции Выговского тормозят в Москве - адвокат

22.09.2017, 19:02
Дело об экстрадиции Выговского тормозят в Москве - адвокат - Фото
Валентин Выговский (скриншот с видео)

Делу об экстрадиции из России украинского политзаключенного Валентина Выговского, который находится в колонии в Кировской области РФ, не дают хода в Москве. Об этом сообщил Укринформу адвокат Илья Новиков в кулуарах конференции ОБСЕ по имплементации обязательств в области человеческого измерения, которая проходит в Варшаве.

"В феврале документы на Выговского ушли из Киева в Москву, и до сих пор из Москвы они не попали в Кировскую область. То есть, в Москве их "положили под сукно", не давая хода этому делу", - заявил Новиков.

По словам адвоката, Выговский должен вернуться в Украину не в результате помилования, а в порядке рутинной процедуры, применяемой в неполитических делах, когда человека отправляют для отбывания наказания на родину.

"Я надеялся, что его случай попадет под эту процедуру. Однако этого не произошло", - отметил адвокат.

По его словам, российская сторона мотивирует это тем, что Киев якобы не выдает россиян, задержанных в Украине. При этом Новиков отмечает, что это не соответствует действительности.

Он считает, что на Россию можно давить в вопросе выдачи украинских заключенных. "Например, на Россию можно нажать в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году", - отметил Новиков.

В декабре 2015 года Московский областной суд приговорил гражданина Украины Валентина Выговского к 11 годам лишения свободы по делу о шпионаже на территории РФ. Дело украинца имело гриф "совершенно секретно".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Мособлсуда "очередным актом беспредельного цинизма России". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости