Дело об убытках на ВостГОК: задержан второй подозреваемый

Дело об убытках на ВостГОК: задержан второй подозреваемый - Фото
Фото: НАБУ
21.04.2017, 01:25

Задержанный также является обвиняемым по делу об убытках на Одесском припортовом заводе

20 апреля детективы Национального антикоррупционного агенства задержали второго подозреваемого по делу об убытках на ГП ВостГОК. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. 

Его задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК. 

Решается вопрос о сообщении задержанному подозрения. По версии следствия, он обеспечивал координацию между компанией-посредником и ВостГОК. 

Задержанный также является обвиняемым по деле об убытках на Одесском припортовом заводе в размере 205 млн грн. 

20 апреля детективы НАБУ задержали экс-депутат Николая Мартыненко в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат"при закупке уранового концентрата. Ему сообщили о подозрении.

По данным САП, в период с 2013 года по 2016 год преступная организация, в которую входил Мартыненко, совершила растрату госсредств в размере $17,28 млн.

Читайте также:  Задержание Мартыненко: все, что известно на этот момент

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...