UA

Дело Онищенко: НАБУ не знает, почему Интерпол медлит с поиском

07.04.2017, 13:13
Дело Онищенко: НАБУ не знает, почему Интерпол медлит с поиском - Фото
Артем Сытник

Интерпол очень долго рассматривает ходатайство Национального антикоррупционного бюро о задержании беглого народного депутата Александра Онищенко, главного фигуранта газового дела, однако в бюро надеются, что арестовать нардепа можно и без помощи этого ведомства. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, пишет издание Високий замок.

"Если говорить образно, мы уже его (Онищенко, - ред.) "достали"... Основное производство по нему закончено. Продолжается ознакомление с материалами. Прокуратура дала разрешение на открытие материалов стороне защиты Онищенко", - сказал он.

По словам главы бюро, НАБУ и САП не хотят запускать процедуру заочного осуждения Онищенко, однако и затягивать дело не имеют желания, так как в стране арестована "большая сумма его незаконно нажитых средств".

"Надеюсь, что Интерпол, который беспрецедентно долго рассматривает наше ходатайство о задержании Онищенко, наконец-то примет какое-то решение. Не знаю, чем объяснить такое промедление. Но Интерпол - не единственный инструмент поиска лиц, скрывающихся за границей от правосудия. Надеюсь, что состоится экстрадиционный арест Онищенко", - резюмировал он.

Читайте также: Дело Онищенко: в Интерпол передали документы (29.09.2016)

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в Верховную Раду представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня парламент удовлетворил представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

6 октября 2016 года глава САП Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила в Россию запрос об экстрадиции из Великобритании Онищенко, которого в Украине подозревают в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму около трех миллиардов гривень. 

Читайте также: Дело Онищенко: СМИ нашли связь с фирмами Еремеева, Кацуб и Жвании

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости