Дело прокуроров: Шапакин внес второй залог в размере 6,4 млн грн

Дело прокуроров: Шапакин внес второй залог в размере 6,4 млн грн - Фото
9fa87726f318aaf2876411afe9ff7215.jpg
24.07.2015, 15:54

Бывший первый заместитель начальника ГСУ ГПУ провел под арестом три дня, после чего добавил 3,2 млн грн к первому залогу и вышел на свободу

Бывший первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин внес залог в 6, 4 млн грн и вышел из СИЗО. Об этом сообщает ТСН. 

Шапакин уже второй раз вносит за себя залог. Впервые суд назначил сумму в 3,2 млн грн и 9 июля прокурор вышел из-под стражи. После этого решение суда первой инстанции обжаловали в Апелляционном суде и 21 июля Шапакина вновь арестовали. Сторона обвинения требовала назначить залог в 30 млн грн, но суд избрал меньшую сумму. Сегодня Шапакин доплатил еще 3,2 миллиона к первому залогу.

Напомним, Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Корниец были задержаны в ходе спецоперации 5 июля сотрудниками СБУ по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. При обыске было обнаружено около $500 тыс., а также бриллианты и оружие. По данным следствия, Шапакин и Корниец вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Дело прокуроров: Шапакин внес второй залог в размере 6,4 млн грн

Расследованием скандального дела руководит замгенпрокурора Давид Сакварелидзе. Процессуальным руководством занимается замгенпрокурора Виталий Касько.

Исполняющий обязанности генпрокурора Владимир Гузырь своим указом от 8 июля "временно отстранил за позорный поступок" Владимира Шапакина и Александра Корнийца. 16 июля генпрокурор Виктор Шокин своим приказом уволил их из органов прокуратуры.

Читайте также: Обыски в ГПУ: новый коррупционный скандал в Украине

Виталий Касько: Следствие по Шапакину и Корнийцу пытаются добить

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...