Дело против 15 подозреваемых в драке у Рады 31 августа ушло в суд

Дело против 15 подозреваемых в драке у Рады 31 августа ушло в суд - Фото
Фото: Олег Апостолов/liga.net
28.07.2016, 19:42

После вручения 15 подозреваемым и их защитникам обвинительного акта, он направлен в Печерский районный суд для рассмотрения по существу

Генеральная прокуратура передала в Печерский райсуд Киева обвинительный акт против 15 подозреваемых в массовых беспорядках под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом говорится в сообщениипресс-службы Генпрокуратуры.

"После вручения 15 подозреваемым и их защитникам обвинительного акта, он направлен в Печерский районный суд для рассмотрения по существу", - сказано в сообщении.

Обвиняемым инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Читайте также: Безнаказанность и запрос на диктатуру. Последствия взрыва у Рады

31 августа 2015 года после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. В ходе столкновений под стенами Рады произошел взрыв гранаты, в результате чего погиб один военнослужащий, получили ранения около 100 силовиков.

Читайте также: Взрыв под Радой: все известное о главном подозреваемом

Взрывы и стрельба под Радой: один погиб, 122 ранены. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...