UA

Дело против сотрудников ГПУ, СБУ и суда закрыто - Сакварелидзе

14.07.2015, 19:58
Дело против сотрудников ГПУ, СБУ и суда закрыто - Сакварелидзе - Фото
Давид Сакварелидзе

Украина одержала еще одну победу - президент Украины подписал принятые полторы недели назад изменения к закону о прокуратуре, которые дают возможность реально запустить реформу в ведомстве: открыть ее двери для молодых, мотивированных, честных украинцев. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе по итогам сегодняшней встречи с Петром Порошенко и генеральным прокурором Виктором Шокиным.

По словам замглавы ГПУ, новый подход к набору кадров через открытый и прозрачный конкурс "даст им возможность добиться успеха, самим осуществить качественные изменения в работе всей системы".

"Еще раз благодарю всех депутатов, которые проголосовали за эти изменения и дали прокуратуре шанс реформироваться. Во время подписания изменений к закону президент еще раз озвучил свою четкую позицию - полную поддержку процесса самоочищения органов прокуратуры и нулевую толерантность к коррупции во всей системе", - написал Сакварелидзе у себя в Facebook.

"На встрече с президентом генеральный прокурор прямо заявил, что сделает все возможное, чтобы задержанные нами коррупционеры были наказаны. Соответственно, возбужденное вчера уголовное производство относительно сотрудников прокуратуры, СБУ и Апелляционного суда было закрыто!", - сообщил замглавы ГПУ.

При этом Сакварелидзе добавил, что без командной работы и без единого видения "абсолютно невозможно будет довести начатое дело до конца". "И это только первые шаги. Двигаемся дальше", - резюмировал он.

Напомним, сегодня на встрече с президентом Шокин анонсировал новую борьбу с коррупцией в ГПУ и продолжение люстрации в ведомстве. 

Напомним, ранее народный депутат Сергей Лещенко заявлял, что в Единий реестр досудебных расследований было внесено производство против следователей и прокуроров, которые находятся в подчинении Давида Сакварелидзе и Виталия Касько.

По словам парламентария, речь идет о тех следователях, которые провели обыски и нашли наличные в валюте и бриллианты в кабинетах и домах первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

Читайте также: Обыски в ГПУ: новый коррупционный скандал в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости