Дело Развозжаева: оппозиция в новой Раде изучит похищение

Дело Развозжаева: оппозиция в новой Раде изучит похищение - Фото
Арсений Яценюк
23.10.2012, 17:33

Объединенная оппозиция требует немедленной реакции МИД и СБУ на похищение российского оппозиционера Леонида Развожаева, заявил Арсений Яценюк

По словам одного из лидеров объединенной оппозиции Арсения Яценюка, сегодня остаются без ответа множество вопросов. Среди них - кто похитил человека, который шел в офис ООН с целью получения убежища, почему до сегодняшнего дня нет позиции ни МИД и СБУ, а также действительно ли иностранные спецслужбы действовали на территории Украины.

"Если это так, то это будет предметом расследования специальной парламентской комиссии уже в новом парламенте", - отметил Яценюк, которого цитирует пресс-служба Фронту змін.

Напомним, Развозжаев, которого российские правоохранительные органы наряду с другими представителями несистемной оппозиции обвинили в подготовке беспорядков на основании материалов фильма "Анатомия протеста - 2" (материалы были показаны на телеканале НТВ, принадлежащему Газпром-медиа), 19 октября исчез из Киева. На следующий день СКР сообщил, что Развозжаев в Москве оформил явку с повинной. Между тем сам Развозжаев, который арестован с санкции суда, успел крикнуть журналистам на выходе из здания, что его подвергли пыткам.

Накануне в МВД Украины заявили, что украинская милиция проведет доследственную проверку обстоятельств событий, произошедших в Киеве с российским оппозиционером, только при наличии соответствующего обращения или заявления о противоправных действиях в отношении этого гражданина. В настоящее время никаких подобных обращений по этому поводу в милицию не поступало, - подчеркнули в милиции.

Тем временем в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине заявили, что сразу после исчезновения Развозжаева в Киеве 19 октября было подано заявление о его исчезновении в Соломенское отделение РУ ГУ МВД Украины. В управлении ООН заявили, что ждут официальных данных о расследовании дела.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...