UA

Дело российских ГРУшников: Луценко не будут вызывать на допрос

08.04.2016, 14:22
Дело российских ГРУшников: Луценко не будут вызывать на допрос - Фото
Российские ГРУшники в здании суда

Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов ГРУшников о вызове на допрос главы фракции БПП Юрия Луценко в качестве свидетеля. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Голосеевского райсуда Киева Николай Дидык, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В удовлетворении ходатайства стороны защиты о допросе в качестве свидетеля Луценко и Томусяка (следователь СБУ, - ред.) отказать. Коллегия судей считает, что указанным лицам не может быть известно все, что подлежит доказыванию в этом уголовном производстве", - отметил Дидык.

Он добавил, что суд может рассмотреть дополнительные ходатайства стороны защиты, если в них будет обоснована необходимость допроса Луценко и Томусяка.

В ходе сегодняшнего судебного заседания адвокат Ерофеева Оксана Соколовская подала ходатайство о вызове на допрос свидетелей стороны защиты, в их числе как граждане России - российские военнослужащие, так и граждане Украины - боевики ЛНР.

Соколовская и адвокат Александрова Валентин Рыбин просили суд допросить свидетелей защиты в режиме видеоконференции, однако им было отказано. Суд обязал адвокатов отправить заявленным свидетелям повестки на прибытие в Голосеевский суд на следующее заседание, которое состоится в понедельник, 11 апреля, в 10:30.

Начиная с 7 апреля, в суде по делу российских ГРУшников свои доказательства предоставляет защита.

В Голосеевском суде ночью сожгли кабинет судьи Дидыка, председательствующего в деле российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александров

Смотрите также: Привет от российских ГРУшников: видео вопроса Путину из Украины

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Читайте также: Москва сделает все, чтобы ГРУшники не получили приговор - Матиос

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости