UA

Дело Савченко: прокуратура объявит о подозрении семи гражданам РФ

29.07.2015, 17:58
Дело Савченко: прокуратура объявит о подозрении семи гражданам РФ - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Генеральная прокуратура Украины намерена сообщить о подозрении причастным к незаконному аресту Надежды Савченко семи гражданам России, в их числе - сотрудники Следственного комитета РФ, судьи и сотрудник МИД РФ. Об этом сообщил на брифинге заместитель генпрокурора Украины Юрий Столярчук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Расследование пришло сегодня к выводу, что мы имеем основания сообщить целому ряду должностных лиц Российской Федерации о подозрении в совершении уголовных правонарушений в отношении Надежды Савченко. Генеральная прокуратура официально обратилась с запросом в Генпрокуратуру России для того, чтобы была предоставлена правовая помощь, согласно которой сообщить о подозрении [российским должностным лицам]", - сказал он.

Столярчук подчеркнул, что речь идет о семи российских чиновниках. "Ими являются граждане - высокопоставленные чиновники Российской Федерации. Кроме того, что состоялось обращение в рамках действующих международных договоров, мы также продублировали свое обращение в Министерство иностранных дел, чтобы дипломатическими каналами максимально быстро были совершены неотложные мероприятия и попросили предоставить неотложное содействие, чтобы сообщить о подозрении указанным лицам по дипломатическим каналам", - сказал он.

По словам Столярчука, в первую очередь указанные лица - это сотрудники следственного комитета РФ, которые незаконно задержали и удерживают под стражей Надежду Савченко, а также три сотрудника российского суда, которые, по словам Столярчука, незаконно избрали меру пресечения относительно украинки - содержание под стражей. Еще один гражданин России, о котором идет речь - это высокопоставленный чиновник МИД РФ, который, по данным ГПУ, содействовал тому, что Савченко до сегодняшнего дня незаконно находится под стражей. Седьмой подозреваемый - это гражданин РФ, который непосредственно принимал участие в незаконном задержании и перемещении Савченко за границу, что, по словам Столярчука, также нашло подтверждение в материалах уголовного производства ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости