Дело Щербаня: свидетеля Зайцева на суд привез следователь

Дело Щербаня: свидетеля Зайцева на суд привез следователь - Фото
Сергей Зайцев, свидетель обвинения по делу об убийстве Щербаня
15.02.2013, 14:54

Защита Тимошенко требует у прокуратуры пояснений, не является ли их поведение давлением на свидетеля или сговором с ним

Свидетеля в делу по убийству Евгения Щербаня Сергея Зайцева на суд привез следователь прокуратуры. Сторона обвинение не видит в этом ничего страшного, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В ходе сегодняшнего допроса защитник Сергей Власенко спросил у свидетеля, с кем он пришел на сегодняшнее заседание. Тот ответил, что Степан Богданович - следователь, который также присутствовал на суде. Зайцев, уточнил, что он "общался со следователем"

После заседания, прокурора Олега Пушкаря попросили пояснить этот факт. Пушкарь заявил, что не видит в этом давления на свидетеля: "Так что, если подвез, это давление? Пожалуйста, пусть возит защита, какие проблемы?".

Реплику "общался со следователем" прокурор прокомментировал так: "Вы поймите состояние свидетеля. Человек не каждый день выступает в суде, это человек не публичный. Он может сбиться, что-то забыть. Он говорил о своем общении со следователем, он так это назвал. Все общения со следователем процессуально сводятся к допросу, и там есть соответствующая процедура, поэтому свидетель назвал общением процедуру допроса".
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...