UA

Дело Сущенко: основной суд в закрытом режиме состоится в январе

10.11.2017, 15:02
Дело Сущенко: основной суд в закрытом режиме состоится в январе - Фото
Роман Сущенко (фото - скриншот видео)

Защита незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, рассчитывает, что основной суд по его делу должно состояться в январе 2018 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Сейчас мы знакомимся с материалами дела. Процессуально мы продолжим обжаловать действия органов следствия и суда, в тех случаях, когда они будут против интересов моего подзащитного. Будем продолжать знакомиться с материалами дела, чтобы понять, какие дополнительные процессуальные доказательства нам надо предоставить на основном суде. Думаю, что это займет ноябрь-декабрь ", - сказал адвокат Сущенко Марк Фейгин.

По его словам, сегодня Московский городской суд отклонил жалобу защиты на продление срока ареста Сущенко до 30 ноября.

"В январе должен начаться основное слушание, но из-за государственной тайны оно будет проходить в закрытом режиме. Если суд будет заседать непрерывно каждый день, не исключено, то рассмотрение дела может длиться всего один месяц", - отметил Фейгин.

10 ноября сообщалось, что Федеральная служба безопасности РФ завершила расследование относительно уголовного производства Сущенко.

Сущенко был задержан в конце сентября 2016 года в Москве. Он приехал туда по личному делу. В ФСБ заявили, что задержанный "является сотрудником ГУР". Украинская разведка причастность Сущенко к ведомству опровергла. Позднее журналиста обвинили в шпионаже и арестовали.

Читайте также: Адвокат: Путин не только знает о деле Сущенко, но и занимается им

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости