Дело "военкома" боевиков ДНР передано в суд, ему грозит 15 лет

14.09.2015, 16:45
Дело
1fcf0f7804e9b48a9c6c691b4607372d.jpg

50-летний дончанин привлекал жителей Донецкой и Луганской областей ко вступлению в ряды незаконных военизированных и вооруженных формирований

Завершено досудебное расследование в отношении пособника боевиков ДНР, который обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Досудебным расследованием установлено, что с января по апрель 2015 года 50-летний житель Донецка по собственной инициативе участвовал в деятельности террористической организации ДНР. Он был привлечен в "военный комиссариат" боевиков на должность, связанную с осуществлением мероприятий мобилизационного характера.

"Находясь в здании захваченного военкомата в городе Донецке, указанное лицо привлекало жителей Донецкой и Луганской областей ко вступлению в ряды незаконных военизированных и вооруженных формирований (в том числе Оплот, Кальмиус и др.)", - говорится в сообщении.

Обвиняемый распределял боевиков по подразделениям для их дальнейшего участия в войне против Украины.

В начале апреля текущего года злоумышленник был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и арестован. В настоящее время обвинительный акт прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. За сотрудничество с террористами мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации