Демчина подал на Сытника в суд: говорит о чести и достоинстве

Демчина подал на Сытника в суд: говорит о чести и достоинстве - Фото
Павел Демчина (фото - скриншот видео)
08.10.2018, 14:35

Ранее директор НАБУ обвинил замглавы СБУ в том, будто бы это он стоит за черным пиаром, направленным на подрыв его репутации

Фигурант расследования Национального антикоррупционного бюро, замглавы СБУ Павел Демчина, подал в суд на директора этого ведомства Артема Сытника: хочет "защитить честь, достоинство и деловую репутацию". Об этом сообщили LIGA.net в пресс-центре ведомства.

Демчина утверждает, что Сытник солгал, заявив, будто бы рекламу в киевском метрополитене с фото главы НАБУ заказал нардеп Сергей Березенко, а организовал это все Демчина.

Он подал иск в Соломенский райсуд Киева. "Поводом стали голословные заявления господина Сытника... Он обвинил меня в причастности к информкампании, направленной против него", - сообщил замглавы СБУ.

Речь идет о таких словах директора НАБУ: "...Считаю, что это чрезвычайно грязные шаги со стороны господина Демчины, потому что защищаться надо более цивилизованным способом, а не путем сбора титушек и людей, которые... даже не знали, что такое НАБУ и почему они там стоят".

Читайте также: ГПУ завела дело на детектива НАБУ, готовившего подозрение Демчине

Демчина говорит, что уйдет из СБУ, если обвинения в его адрес подтвердятся, и призвал Сытника поступить в случае чего так же.

В сентябре 2018 года НАБУ подготовило подозрение Демчине в незаконном обогащении.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...