UA

Демилитаризация Дебальцево была бы уместнее, чем в Широкино - ИС

03.08.2015, 09:30
Демилитаризация Дебальцево была бы уместнее, чем в Широкино - ИС - Фото
В Широкино (фото: ЕРА)
Сегодня, 3 августа, трехсторонняя контактная группа в Минске по деэскалации конфликта в Донбассе должна представить план так называемой демилитаризации поселка Широкино и его окрестностей на приморском участке фронта. Однако демилитаризация по линии Дебальцево-Горловка была бы сейчас более уместна, считает координатор группы военных экспертов Информационное сопротивление народный депутат Дмитрий Тымчук.

"По любой логике, если на каком участке и должен осуществляться пилотный проект по демилитаризации, то в Дебальцево. То есть на территории, которая была сразу же после подписания пресловутых договоренностей Минска-2 захвачена террористами. Там сейчас градус напряженности не меньший, чем в Широкино", - пишет он у себя в Facebook.

Вместе с тем, по мнению эксперта, сама задумка демилитарцизации Широкино - это "фикция, что ясно любому, кто что-то слышал о тактике и стратегии российско-террористических войск в Донбассе".

По словам Тымчука, утверждения штаба о том, что подразделения ВСУ "за 15 минут" смогут вернуться на прежние позиции, "можно считать глупой шуткой, рассчитанной на излишне доверчивых".

"Если террористы разместят на оставленных нами территориях артиллерию (понятно, при поддержке пехотных групп), то о нашем возвращении на позиции можно забыть", - говорится в тексте сообщения.

Также, считает эксперт, чтобы избежать "ненужного резонанса", разработанный план демилитаризации Широкино "не мешало бы" до этой самой демилитаризации показать украинской общественности. "Хотя бы в той части, которая убедит, что Мариуполь мы не "сдаем", - отметил Тымчук.

Проводить демилитаризацию имеет смысла только в том случае, если будут в наличии эффективные гарантии ответственности сторон за ее выполнение, продолжает он. "Например, отключение РФ от международных платежных систем (при невыполнении нею взятых обязательств, - ред.). Тогда весь механизм будет работать, все остальное - иллюзия и буффонада", - уточняет нардеп.

Напомним, 28 июля из Широкино были выведены добровольческие батальоны, их место заняли морские пехотинцы и другие военнослужащие ВСУ.

Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что подразделения Вооруженных сил в Украины не будут отводиться с господствующих высот в районе Мариуполя.

Читайтке также: в Киеве - бессрочная акция против демилитаризации Широкино

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости