Демонстранты подожгли здание СБУ в Хмельницкой области

19.02.2014, 19:46
Демонстранты подожгли здание СБУ в Хмельницкой области - Фото
Фото: vsim.ua

Причиной штурма стал расстрел демонстрантов несколькими часами ранее

В Хмельницком демонстранты подожгли здание Управления СБУ в области. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил активист общественного движения "Сила людей" Руслан Рохов.

По словам активиста, как только здание СБУ покинул весь технический персонал, десятки демонстрантов штурмовали и  закидали ведомство коктейлями Молотова. Уже 2 этажа здания выгорели полностью. Сотрудники милиции равнодушно наблюдают за пожаром. В здании остались только бойцы спецподразделения "Альфа", которых демонстранты обвинили в применении огнестрельного оружия по отношению к ним несколькими часами ранее. 

Сейчас хмельницкие демонстранты формируют отряды самообороны, и готовятся защищать помещение облсовета, куда им разрешили свободно заходить.

Напомним, сегодня у здания СБУ в Хмельницком по демонстрантам открыли огонь. Как сообщил начальник Хмельницкого городского управления здравоохранения Михаил Василишин, в больницу доставили четырех раненых, все живы, а у пострадавшей женщины тяжелая черепно-мозговая травма, ее пытаются спасти нейрохирурги в реанимации. 

Через несколько часов к демонстрантам вышел начальник СБУ в области Виктор Крайтор. Он признал, что огонь по демонстрантам открыли сотрудники СБУ, чтобы предотвратить захват здания и арсенала оружия внутри него. Крайтор также извинился за инцидент. Демонстранты остались недовольны итогами встречи с силовиком и приготовились к штурму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих