Демсилы Мариуполя просят Раду назначить выборы на 29 ноября

09.11.2015, 21:40
Демсилы Мариуполя просят Раду назначить выборы на 29 ноября - Фото
04a5592d24735a158f72e32beeec3486.jpg

Представители семи партий, относящих себя к демократическому лагерю, настаивают, что выборы в их городе следует провести до конца текущего года

Сегодня представители семи партий Мариуполя обратились в Верховную Раду с просьбой назначить местные выборы в городе на 29 ноября 2015 года, сообщили в кризисном центре Оборона Мариуполя, передает Укринформ.

В обращении, подписанном руководством местных ячеек Батькивщины, УКРОПа, Народного фронта, БПП-Солидарности, Радикальной партии, Нашего края и Партии простых людей, говорится, что "в течение всего времени, начиная с 26 октября 2015 года, мы, как представители партий, кандидаты в депутаты городского совета, кандидаты на должность городского головы, получаем большое количество обращений от мариупольцев - горожане обеспокоены, что конкретная дата проведения выборов так и не озвучена Верховной Радой в связи с тем , что еще не приняты изменения в закон Украины О местных выборах.

В связи с этим представители мариупольских партий полагают, что местные выборы в их городе следует провести до конца текущего года, но не раньше, чем 29 ноября.

Напомним, В Мариуполе Донецкой области местные выборы 25 октября так и не состоялись - городская избирательная комиссия отказалась принять бюллетени, в результате чего они не были завезены на избирательные участки. Cтавить отметки напротив имен своих избранников горожанам было попросту не на чем, 205 избирательных участков так и не открылись.

Читайте также: Срыв выборов в Мариуполе: что произошло

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии