UA

Денег нет: оккупанты в Крыму обложили отдыхающих курортным сбором

30.11.2017, 11:27
Денег нет: оккупанты в Крыму обложили отдыхающих курортным сбором - Фото
4907ec01f37008af50d55edfe3ebd3e6.jpg

Российские оккупанты ввели для отдыхающих курортный сбор в размере 10 рублей за сутки проживания. Об этом говорится в сообщении сепаратистов.

Сбор будет взиматься в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте, а также Черноморском районе с 1 мая по 30 сентября.

Читайте также: Путин одобрил введение дополнительного сбора с туристов в Крыму

Максимальный размер сбора составит 50 рублей в 2018 году, начиная с 2019 года - 100 рублей за сутки пребывания на полуострове. Плательщиками станут все совершеннолетние лица.

"От уплаты сбора освобождаются российские граждане, приезжающие на полуостров на лечение по полису обязательного медицинского страхования", - отмечается в сообщении оккупантов.

Операторами курортного сбора будут юрлица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по размещению отдыхающих.

24 июля сообщалось, что курортный сезон в оккупированной Феодосии сорван.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости