UA

Депутат Луганского облсовета Клинчаев стал фигурантом нового дела

23.09.2014, 17:00
Депутат Луганского облсовета Клинчаев стал фигурантом нового дела - Фото
Арсен Клинчаев (фото - cxid.info)

По факту нападения депутата Луганского облсовета от Партии регионов Арсена Клинчаева на журналистку телеканала TVi Аллу Чиж Киевское городское управление милиции начало уголовное производство по статье хулиганство. Об этом у себя в Facebook сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

По его словам, в рамках данного производства следователи допросят потерпевшую, ее обидчика и возможных свидетелей происшествия.

"Видеозапись данного правонарушения будет одним из доказательств по уголовному делу наряду с показаниями свидетелей. После окончания расследования, которое будет проведено в разумные сроки, дело будет направлено в суд для определения меры наказания виновного в правонарушении", - отметил Геращенко.

Советник главы МВД при этом подчеркнул, что меру наказания суд будет определять, "беря за основу тяжесть нанесенных потерпевшей телесных повреждений, общественную опасность правонарушения, характеристику обвиняемого, и другие факторы предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом".

"Дело находится на контроле у министра МВД Арсена Авакова. МВД будет информировать общественность и СМИ о состоянии данного дела ввиду его общественной значимости, как преступления против представителя СМИ", - резюмировал он.


Напомним, в марте силовики задержали Клинчаева по делу о сепаратизме. Депутата подозревали в организации захвата здания ОГА и проведения сепаратистского митинга. В СБУ отметили, что под его руководством радикальная луганская организации "Молодая гвардия" вместе с "русскими туристами" захватила здание областной государственной администрации и насильно заставила губернатора (Михаила Болотских) написать заявление об уходе.

16 июля стало известно, что Клинчаева отпустили под подписку о не выезде, потому как он воспользовался правом и потребовал переводчика и у него больная мама. Но суд обязал депутата носить спецбраслет, показывающий его местонахождение.

В августе Клинчаев появился в Киеве, после чего был вновь задержан СБУ по делу о сепаратизме, но вновь выпущен на свободу. 

Видео: Erich Hartmann

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости