Депутат ПР: В Москве Янукович бы говорил о присоединении к Союзу

Депутат ПР: В Москве Янукович бы говорил о присоединении к Союзу - Фото
Виктор Янукович
19.12.2012, 07:02

Визит Януковича в РФ перенесли, чтоб эксперты, сопровождающие процесс переговоров, могли тщательнее проработать все вопросы, говорит Владимир Вечерко

Во время несостоявшегося во вторник визита в Москву президент Виктор Янукович собирался обсуждать присоединение Украины к Таможенному союзу и газовый вопрос. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Вечерко.

"У нас с Россией есть сегодня много вопросов, которые мы должны решить совместно... Сегодняшняя цена на газ, она для нас неприемлемая. И президент, и премьер-министр стараются сделать все для того, чтобы у нас была приемлемая цена на газ. Второй вопрос - это Таможенный союз, присоединение Украины к Таможенному союзу", - сказал Вечерко.

"Однако сегодня речь идет о том, что Украина вырабатывает свою стратегическую линию социально-экономического развития, мы со странами ЕС сегодня работаем вплотную по зоне свободной торговли, и мы должны как страна, которая занимает отличнейшее геополитическое положение, - мы сегодня всем нужны как страна транзитер - поэтому мы должны определить по сегментам, с кем нам лучше работать", - подчеркнул он.

Вечерко отмечает, что визит был перенесен для того, чтоб эксперты, сопровождающие переговорный процесс, успели более тщательно проработать вопросы украинско-российского сотрудничества. "Мы хотим, чтобы было хорошо, но иногда получаются вещи, что, чтобы было хорошо нужно доработать. Поэтому предварительно группа лиц, которая вылетала в Москву, есть вопросы, которые требуют дальнейшего углубленного изучения и эксперты должны их доработать и президент Украины Виктор Федорович Янукович, спокойно приедет и переговорит по тем вопросам, по которым группа наших экспертов договаривалась", - сказал регионал.

Напомним, вчера, 18 декабря, президент Янукович внезапно - фактически в последний момент - отменил визит к президенту России Владимиру Путину, с которым, как ожидалось, должен был согласовать механизм взаимодействия с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

Досье на Владимира Вечерко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...