UA

Депутат Рады Гончаренко вернулся в Украину

02.03.2015, 17:19
Депутат Рады Гончаренко вернулся в Украину - Фото
Алексей Гончаренко (фото - скриншот)

Депутат Верховной Рады Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, задержанный накануне московской полицией на траурном марше в память Бориса Немцова, покинул Россию.

Об этом сообщил его адвокат в России Марк Фейгин. По словам адвоката, Гончаренко сейчас уже находится в Украине. При этом защитник Гончаренко не сообщил подробностей возвращения украинского парламентария.

Ранее в понедельник, 2 марта, стало известно о том, что Гончаренко был освобожден из-под стражи и в сопровождении консула Украины в России Геннадия Брескаленко приехал в посольство Украины в Москве.

По данным московской полиции, депутат Рады был задержан якобы "за неповиновение законному требованию сотрудника полиции". По словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, задержанием Гончаренко Россия нарушила нормы международного права, так как статус народного депутата дает ему дипломатический иммунитет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости