UA

Депутат Парубий получил травмы на улице Грушевского

20.01.2014, 01:48
Депутат Парубий получил травмы на улице Грушевского - Фото
Парубию обрабатывают травмированную руку (фото - Facebook)

Народный депутат и начальник народной самообороны Майдана Андрей Парубий получил травмы во время столкновений на столичной улице Грушевского.

"Андрей Парубий ранен в ходе столкновений на Грушевского. Ранена рука и 7 осколков гранаты (возможно, речь идет о светошумовой гранате, которые применяют правоохранители в конфликте на Грушевского, - ред.) попали в ногу. После этого он продолжал с самообороной Майдана защищать людей. Сейчас он в медпункте Дома профсоюзов", - сообщил на своей странице в Facebook активист Андрей Левус.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости