Депутатам так и не показали палату Тимошенко

Депутатам так и не показали палату Тимошенко - Фото
Депутаты от Батькивщины Арсен Аваков и Александр Бригинец (фото - Facebook Авакова)
14.01.2013, 23:46

Депутаты от Батькивщины Арсен Аваков, Андрей Павловский и Александр Бригинец не смогли ознакомиться с условиями содержания Тимошенко

"Начальник тюрьмы сказал нам, что можно (ознакомиться с условиями содержания и осмотреть палату - ред.). Он звонил в Киев, в Киеве подтвердили, что позволяют народным депутатам осмотреть помещения, показать камеры видеонаблюдения, в каких условиях она содержится, кто ее охраняет", - заявил Андрей Павловский, которого цитирует Интерфакс-Украина.

"Что-то там поменялось или испугался начальник тюрьмы, в последнюю минуту он сказал: подождите, я еще раз перезвоню и исчез. Потом нам его подчиненные говорят, что он зашел в туалет и не выходил. С того момента - уже три часа прошло. Мы махнули рукой и уехали", - добавил он.

По его словам, во вторник парламентарии еще раз попытаются ознакомиться с условиями содержания экс-премьера.

В свою очередь Арсен Аваков на своей страничке в Facebook отметил, что "грустное зрелище наши тюремщики". "Диалог как с офицером начальником колонии Колпащиковым И.М. - как с человеком с достоинством оказался не возможен - обещал одно, поступал иначе - изворачивался и лгал моим коллегам - в итоге, прижатый к стенке аргументами - ретировался вглубь помещений - спрятался и ждал пока мы уйдем".

"Не офицер. Только называется так. Смешон был даже милиционерам внешней охраны… В итоге оставили служаке тюремному на выходе записку - через милиционера, на брутальном русском языке", - добавил он.

Напомним, 8 января защитник экс-премьера обнародовал открытое письмо Юлии Тимошенко президенту, в котором она объявила Януковичу о начале личной акции гражданского неповиновения. Оппозиционерка заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не собирается добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет  сопротивление. Также она отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и находится караул.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...