Депутаты от НУНС едут на допрос в прокуратуру

20.05.2010, 09:45

Сегодня в 10:00 народные депутаты от группы "за Украину!" (фракция НУНС) приедут в прокуратуру Киева на допрос.

Как сообщает пресс-служба "За Украину!", в частности, в следственный отдел прокуратуры Киева на улицу Антоновича, 114 для допроса по делу относительно событий в Верховной Раде 27 апреля прибудут лидер группы Вячеслав Кириленко, а также нардепы Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Ярослав Кендзер, Иван Стойко и другие.

Напомним, ранее "За Украину!" распространила заявление, в котором высказала "решительный протест против уголовного преследования режимом Януковича оппозиционных народных депутатов Украины Андрея Парубия и Юрия Гримчака", которые проходят по уголовному делу. Уголовное дело в отношении Ю.Гримчака и А.Парубия прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей. Оба нардепа обжаловали это в судах.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Ю.Гримчак и А.Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.

Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина