Депутаты Слуги народа просят СБУ проверить "пленки Гончарука"

16.01.2020, 15:33
Депутаты Слуги народа просят СБУ проверить
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Группа депутатов Слуги народа обратились в СБУ с просьбой провести проверку аудиозаписей, на которых запечатлен разговор якобы премьер-министра Алексея Гончарука с другими представителями власти, в котором они обсуждают экономические знания президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба фракции.

"Сегодня группа народных депутатов обратилась в СБУ, чтобы установить источники происхождения данной информации, законность ее получения и то, имеет ли запись признаки монтажа", - сказала представитель Кабмина в парламенте Елена Шуляк.

По ее словам, существует три возможности получить такую информацию: в рамках уголовного расследования, которого, как считают в Слуге народа, нет; в пределах контрразведывательной деятельности; при установлении технических средств в помещениях чиновников, где проводятся совещания.

Согласно информации Укринформа, третью возможность Шуляк назвала "незаконной", в сообщении пресс-службы СН такой характеристики нет.

  • Вчера на анонимных YouTube и Telegram каналах опубликовали записи, на которых якобы запечатлено общение Гончарука и других представителей власти, в котором они обсуждают экономические знания президента Владимира Зеленского. После этого стала появляться информация, что премьер якобы подал в отставку.
  • Позже Кабмин опроверг отставку Гончарука, а сам премьер назвал инцидент "медиа-атакой" на правительство.


Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина