UA

Депутаты-комбаты не руководят батальонами ВСУ - Генштаб

02.03.2015, 15:57
Депутаты-комбаты не руководят батальонами ВСУ - Генштаб - Фото
Владислав Селезнев (фото - uacrisis.org)

Батальонами Вооруженных сил Украины руководят только назначенные командиры, при этом народные депутаты согласно законодательству не имеют права заниматься любой другой деятельностью, в том числе возглавлять подразделения ВСУ. Об этом на брифинге сообщил и.о. спикера Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

"Согласно закону "О статусе народного депутата" народные депутаты не имеют права заниматься любой другой деятельностью, в том числе возглавлять военные подразделения ВСУ. Точно так же народные депутаты и другие лица не имеют права делать заявления от имени воинских частей, которые подчиняются Министерству обороны Украины", - сказал он.

Селезнев также подчеркнул, что в состав Вооруженных сил Украины входит только один батальон "Айдар" - сформированный на базе добровольческого батальона "Айдар". Его полное наименование - 24-й отдельный штурмовой батальон.

"Единственным источником информации о деятельности ВСУ является пресс-служба Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил Украины и штаба АТО. В связи с этим все дальнейшие заявления от имени подразделений ВСУ, которые делаются лицами, не являющимися представителями вышеуказанных пресс-служб, будут считаться провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине ", - добавил спикер Генштаба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости