Депутаты не смогли временно удалить Мельничука из Рады

04.03.2015, 11:00
Депутаты не смогли временно удалить Мельничука из Рады - Фото
5d2937cf15a2ea0ad0e629fb415d7e11.jpg
Верховная Рада не смогла удалить Сергея Мельничука из Рады на пять пленарных заседаний в качестве наказания за вчерашнюю драку. Коалиция будет решать этот вопрос в перерыве в 12:00, сообщает из зала парламента корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На утреннем пленарном заседании ВР первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник сообщил, что сегодня на заседании комитет рассмотрел вчерашний инцидент в парламенте и принял решение удалить на пять пленарных заседаний инициатора вчерашней драки народного депутата Сергея Мельничука.

При этом Пинзеник уточнил, что речь идет не о пленарных днях, а именно о пленарных заседаниях. Одно пленарное заседание в среду, два - утренние и вечерние - в четверг, одно в пятницу и еще одно во вторник на следующей пленарной неделе. Такое предложение поддержали 205 народных депутатов при 226 необходимых. При переголосовании депутаты дали 191 голос.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко попросил дополнительно обсудить этот вопрос в коалиции и вынести в сессионный зал несколькими часами позднее.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко обвинил в поддержке так называемых "тушек" пропрезидентскую политическую силу, которая недодала голосов за удаление Мельничука, а также самого президента. Спикер Владимир Гройсман заявил, что в перерыве в 12:00 на собрании коалиции будет рассмотрен этот вопрос.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина