UA

Депутаты отказались запускать реформу газового рынка

06.10.2015, 18:11
Депутаты отказались запускать реформу газового рынка - Фото
23c16ca013a90157f5b6988c31aed476.jpg

Верховная Рада провалила кабминовский законопроект о создании условий для новой модели рынка природного газа. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для новой модели рынка природного газа №3072 в первом чтении проголосовали 129 народных депутатов при 226 необходимых, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

За то, чтобы направить законопроект в комитет на доработку, проголосовали 179 народных депутатов. Спикер Владимир Гройсман отметил, что, таким образом, законопроект считается отклоненным.

Законопроект, в частности, предусматривал меры по стабилизации финансового положения НАК Нафтогаз Украины. Предлагалось до 1 января 2016 года предоставить Нафтогазу право отчуждать в пользу третьих лиц свое право требования относительно задолженности за природный газ, потребленный до 1 января 2014 года, путем проведения аукциона по цене, которая может отличаться от первичной стоимости задолженности.

Депутаты не стали рассматривать два других правительственных законопроекта, также касающихся создания условий для новой модели рынка газа №3073 и №3074, так как они являются связанными с предыдущим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости